Картинки по запросу "стратегии игры в покер блеф"

Недавно я начал играть в серии турниров, которые собираются каждые 2 недели в течение примерно полугода и играют одиннадцать турниров по 50 долларов. В группе около 55 игроков, и я играл всего с полудюжиной из них. Это давняя группа, и уровень мастерства немного выше, чем я привык в живой игре.

Я читал, что игроки в покерной экосистеме часто играют в том же стиле, что и хорошие игроки учатся друг у друга и начинают имитировать игру и стили, которые работают. Я определенно наблюдал, как это происходит в этой группе. Одним из примеров является то, что продолженная ставка почти автоматическая — независимо от количества игроков в банке, текстуры доски, размеров стека — префлоп-рейзер, кажется, делает продолженную ставку где-то к северу от 80% времени.

… продолженная ставка почти автоматическая

Поскольку продолженные ставки настолько распространены, одна из разработанных контр-стратегий — это флоат-колл на флопе — колл продолженной ставки со всеми видами силы руки, иногда почти с любой силой руки, в попытке дождаться рейзер должен сделать чек и забрать банк на терне или ривере.

Вот рука, которую я наблюдал в моем последнем турнире в качестве примера — игрок, которого я знал, что он довольно тайтовый на префлопе, сделал рейз в ранней позиции и получил три коллера. . Он пошел вперед на радужном флопе туз-девять-четыре, и один игрок уравнял. Он позвонил очень быстро, не особо раздумывая. На терне появилась пара, и теперь префлоп-рейзер сделал чек. Флотер очень быстро сделал ставку, и рейзер покачал головой, показал карманных королей и сбросил карты. Женщина, выигравшая банк, удивленно приподняла брови, протягивая банк, и я решил, что у нее нет туза, а вместо этого, возможно, попала пара меньшего размера, которая только что выиграла банк с худшей рукой. флоп.

Картинки по запросу "стратегии игры в покер блеф"

Поскольку я стараюсь быть на шаг впереди этой группы, поиск одной или нескольких стратегий противодействия флоат-флопу может помочь мне выиграть еще несколько банков и при этом увеличить выигрыш фишек.

Расширьте свое представление о ценности

Как мы видели в примере руки выше, пары ниже старшей пары не обязательно могут быть вторыми по силе против флоатера. При ставках на флопе и терне следует рассматривать многие вторые пары как вэлью-руки. Любая пара между семерками и королями на доске туз-девять-четыре выше должна считаться вэлью-рукой, поскольку многие руки с девятью x, бэкдор-флеш-дро и даже непарные бродвеи могут уравнять ставку на флопе, не столько в зависимости от эквити собственными руками, но используя возможность забрать банк после того, как их поплавок, как достаточную причину, чтобы продолжить.

Большие ставки на флопе

Поскольку мы знаем, что флоатер будет коллировать на флопе с общим слабым диапазоном, нам следует увеличить стандартный размер нашей ставки на флопе. Обратите внимание, что нам, вероятно, следует делать это как когда у нас есть вэлью-рука, так и когда мы блефуем, чтобы не потерять силу нашей руки. Этот ход должен быть в целом прибыльным, потому что количество наших вэлью-рук увеличивается

Картинки по запросу "стратегии игры в покер блеф"

Двойной ствол Подробнее

Поскольку флоатер коллирует много флопов, просто надеясь, что мы сдадимся, нам нужно не сдаваться так часто. Мы, конечно, будем запускать второй баррель на флопах, где наше эквити растет, где появляются страшные оверкарты, и во всех обычных местах, где двойные баррели часто бывают успешными, но мы должны подумать о повторном запуске даже на картах терна, которые не предоставляют ни одного из них. преимущества. Эта ставка должна выглядеть как ставка «Я серьезно, у меня действительно есть рука» для плавающего (у которого часто ничего или почти ничего), и заставлять их отказаться.

Проверьте, как побудить

Это стало моей любимой тактикой против привычных флотеров. Поскольку они ждут, что мы покажем слабость, сделав чек, мы обяжем их снять флажки, указывающие на то, что наша рука не годится, и открыть им дверь, чтобы попытаться забрать банк на ривере. Конечно, мы будем коллировать на ривере независимо от того, какая карта выпадет или насколько страшно борда.

Вот пример из моего последнего турнира — мы были на уровне блайндов 250/500 в турнире, когда игрок справа от меня сделал лимп. Я повысил его до 1500 с разномастными АК, и он уравнял. Мы увидели флоп туз-восемь-четыре, без флеш-дро. Он сделал чек, и я поставил 2700, который он довольно быстро уравнял (обратите внимание на более крупную ставку на флопе размером около 75%, согласно предложению №2).

На терне была очень безобидная тройка (которая принесла бэкдор-флеш-дро), и он снова сделал чек. Эта карта меня, конечно, нисколько не напугала. Я чувствовал, что если я сделаю еще одну ставку, флоатер просто сбросит карты, но если я сделаю чек, я, возможно, получу еще одну ставку как блеф от флоатера. Я проверил снова.

Dry flop with brick turn

Ривер принес двойку разномастных карт, в результате чего на финальной доске оказались туз-девять-четыре-три-двойка, и мой друг с плавающей точкой полностью последовал моему плану и ушел с 5000, перебросив одну розовую фишку в центр. Несмотря на четыре очка, я не сдавался и уравнял, после чего злодей сказал «хороший звонок» сквозь стиснутые зубы и сбросил карты.

Эта стратегия, конечно же, иногда терпит неудачу — мой чек на терне, приведенный выше, мог позволить туз-пятерку, карманные пятерки или карманные двойки забросить длинную карту и отправить меня в тилтсвилль, но я обнаружил, что эти поты, которые у меня заканчиваются проигрыши часто меньше тех, что я в итоге выигрываю. Помните, я притворился слабым, сделав чек на терне, и какой-то оппонент, который внезапно получил большую карту ривера, не сможет поставить большую сумму, которую я могу уравнять — ему нужно найти небольшую, коллируемую сумму, которую я сделаю. вызов. Следовательно, его вэлью-ставки маленькие, а его блефы, когда у него ничего нет и он действительно хочет, чтобы я ушел, больше. Мы заставляем его делать именно то, что мы хотим — вкладывать больше денег в банк, когда он отстает, чем когда он впереди!

Хороший игрок использует поплавок для противодействия продолженной ставке. Мы можем повторно противостоять его плавающей ставке с помощью описанных выше стратегий и переместить выигрыш обратно на нашу сторону реестра.