Вы уже знаете, что чтение по руке важно. Это умение выставить оппонента на правильный диапазон рук — и, если все сделано правильно, становится в миллион раз легче понять, когда вам следует блефовать, вэлью-бет меньше и как определять размер ваших ставок. А поскольку покер — это игра, в которую играют линейно (вы не можете добраться до флопа без действий на префлопе, и вы не можете добраться до ривера без действий на тёрне), жизненно важно, чтобы вы улучшили свои навыки в размещении игроков. при правильном диапазоне префлопа. Когда вы знаете, с какими руками они делают оупен-рейз на префлопе, вы имеете четкое представление о том, с какими руками они могут появиться на флопе, терне и ривере.

Я сделал это мини-обучающее видео, чтобы задать несколько вопросов, которые нужно задать при назначении диапазона префлопа, когда ваш оппонент открывает. Посмотрите видео или прокрутите вниз и прочтите полное руководство вместе с советами!

Какая худшая карманная пара они открыли бы?

Карманные пары есть в каждом диапазоне оупен-рейза. Даже самый тайтовый из нитов по крайней мере сделает оупен-рейз с AA и KK, так что начните с этого. Моя цель — выяснить, какую худшую карманную пару они могут открыть. Открывают ли здесь все пары (итак 22+)? Или, может быть, они делают рейз только 77+ и сбрасывают или лимпят 22-66. В большинстве случаев вы можете ожидать, что игроки откроют все карманные пары со всех позиций. Но есть два основных момента, когда это может быть неправдой:

  1. Очень тайтовые игроки из EP в полных играх
  2. Игроки, которые предпочитают опен-лимпить маленькие пары, а не рейзить их.

Хорошая новость заключается в том, что оба этих типа игроков очень легко обнаружить, поэтому по умолчанию вы можете предположить, что у вашего оппонента есть все пары в его диапазонах оупен-рейза.

Картинки по запросу "стратегии игры в покер блеф"

Какую худшую бродвейскую комбинацию они могут открыть?

После того, как вы закончите с карманными парами, начните строить диапазон бродвейских рук, которые они будут открывать. Я считаю, что это любая рука с двумя картами Бродвея (например, AT-JT, AJ-QJ-, AQ-KQ и AK). Теперь вы почти всегда можете ожидать, что у игроков будет хотя бы AK в их диапазоне открытия — и часто такие вещи, как AQ, KQ и AJ, также присутствуют. Исключения могут быть сделаны для очень тайтовых игроков или игроков, которые очень тайтово рейзят из EP в играх с полным кругом — но подумайте о ширине и частоте. Если игрок делает оупен-рейз с 22 + / AQ + / KQ / AJs, это дает только около 10% рук.

Итак, если вы думаете, что игрок открывается примерно в 20% случаев, когда у него есть возможность (и, кстати, для вас, онлайн-игроков, вы должны использовать статистический RFI, чтобы подтвердить это), то вы знаете, что они, безусловно, открываются шире чем диапазон, указанный выше. В этом случае вы можете: а) продолжить добавлять больше бродвейских рук или б) перейти к одномастным коннекторам.

Если игрок открывает ВСЕ пары и ВСЕ бродвейские руки, у него будет диапазон опен-рейза 18%. Это означает, что они будут делать оупен-рейзы примерно в 1 из 5 представленных им возможностей.

Какой коннектор наихудшего костюма они открыли бы?

Если игрок очень тайтово открывает, скорее всего, он не открывает одномастные связки. Поскольку, если игрок даже не откроет AQ или 66, почти нет шансов, что он решит открыть 87s. Но если игрок открывает все пары и открывает много бродвейских рук, это следующий логический выбор для открытия рук.

Тайтовые игроки не начинают открывать одномастные коннекторы до средне-поздней позиции, но более лузовые игроки могут решить открывать их отовсюду.

Если вы видели, как игрок оупен-рейзил с такой рукой, как A5s или Q9s, можете быть уверены, что он также оупен-рейзит одномастные связки из той же позиции.

Сделали бы рейз шире?

Если вы думаете, что игрок открывает все пары, все бродвеи и все одномастные коннекторы… это означает, что вы думаете, что он открывает примерно 20% рук (или 1 из 5). Но что, если игрок чаще открывается? Затем вы начинаете складывать руки вокруг куспида. Таким образом, сначала будут добавлены руки типа A9 и K9s, затем будут добавлены большие одномастные гэпперы, такие как J9s и Q9s, до тех пор, пока вы не дойдете до таких вещей, как A2, K8o и 96s.

Эти широкие диапазоны обычно зарезервированы для двух мест:

  1. Игрок ворует и, таким образом, открывает гораздо более широкий диапазон, чем обычно.
  2. Игрок очень подозрительный, активный и ненавидит сбрасывать руки на префлопе.

Чтобы показать, насколько широким это может быть, это 35% -ный диапазон рук, с которыми кто-то может украсть:

Так что, конечно, если бы кто-то открывал любую другую руку … они были бы даже ШИРОКОЙ, чем эта … и вы бы прекрасно представляли, как выглядит этот диапазон.

The Way To Learn What That Is To Know About Online Casino

Как только вы узнаете, что ваш оппонент делает оупен-рейз, становится намного проще 3-бетить его, коллировать его шире и ставить на более высокий диапазон на постфлопе. Например, если игрок НЕ будет оупен-рейзить на префлопе AT, нам не нужно беспокоиться о том, что у него будет две пары, когда на столе выпадет A74-T. Когда определенные руки удаляются из их диапазона, это может значительно ограничить количество комбинаций монстров в их диапазоне, что может дать вам зеленый свет, чтобы использовать больше блефов или стать немного более липкими, если это необходимо.

Конечно, чтение рук по опен-рейзам — это только половина дела, так как вам все еще нужно читать руки на постфлопе (и других действиях на префлопе), и я рассмотрю все это в своем всеобъемлющем курсе: Лаборатория чтения рук . Но если вы просто хотите научиться читать с рук, начните с моего бесплатного курса электронной почты и улучшите свои навыки чтения по руке на следующей неделе. Поначалу это сложный навык, но как только вы его усвоите, он сделает остальную часть вашей покерной карьеры НАМНОГО более прибыльной!